0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes українська духовка білоруська весна › Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

В современном мире уже все можно купить в супермаркетах. Но все таки осталось еще немало хозяек, которые любят делать все своими руками. В том числе и куличи - главное блюдо на Воскресение Христово. Если вы не очень любите дрожжевое тесто, либо же просто не хотите долго с ним возиться, то мы предлагаем вам следующий рецепт кулича без дрожжей. На вкус вы не отличите его от обычного, а времени потратите значительно меньше на его приготовление. Украсьте кулич взбитым сахаром, и посыпьте кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

servings 2
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Молоко — 1 стакан
  4. 4. Сливочное масло — 70 г.
  5. 5. Сахар — 200 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. 7. Ванилин — 2 г.
  8. 8. Изюм — 75 г.
  9. 9. Цукаты — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.

  2. Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку. Добавить молоко и хорошо перемешать.

  3. В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.

  4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  5. Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 г. сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.