![Вишневый кекс](https://img3.zakaz.ua/upload41504f17b4d9cbcb3212e666c37a4192.jpg.350x.jpg)
Вишневый кекс
- 1. Лимон — 1 шт.
- 2. Мука — 275 г.
- 3. Вишня — 250 г.
- 4. Разрыхлитель — 20 г.
- 5. Конфитюр — 100 г.
- 6. Рубленые фисташки — 20 г.
- 7. Размягченное сливочное масло — 150 г.
- 8. Сахар — 150 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Взбить до пенообразного состояния размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру половины лимона и щепотку соли. По одному добавить яйца, не прекращая перемешивать. Постоянно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Ягоды вишни помыть, 15 самых красивых ягод отставить в сторону для украшения. Оставшиеся ягоды очистить от плодоножек и косточек, перемешать с тестом.
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (длина около 25 см.). Выпекать его в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 15 минут. Вытащить кекс из духовки, сделать неглубокий крестообразный надрез, печь еще около часа при 175°C градусах на огне ниже среднего.
Вытащить пирог из духовки, выложить остывать на кухонную решетку. Разогреть конфитюр с небольшим количеством воды, процедить через сито. Намазать пирог со всех сторон разогретым конфитюром. Посыпать фисташками, украсить ягодами вишни, дать остыть, нарезать на кусочки, подавать к столу.
Маленький совет: при добавлении ягод вишни в тесто размешивать их очень осторожно, чтобы они не дали сок и тесто не окрасилось в красный цвет. Не в сезон можно делать такой кекс с коктейльными вишнями.