0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes російська духовка ukranian family holiday › Пирог "Дыхание осени"
Пирог "Дыхание осени"

Пирог "Дыхание осени"

Название пирога не зря имеет отношение к осени. Зачастую именно с этим временем года ассоциируется яблоки и корица. Но пускай "Дыхание осени" не вгоняет вас в легкую осеннюю депрессию. Приготовив такой пирог, вы быстро убедитесь, что он дарит только положительные и теплые эмоции. А его компоненты не только порадуют вас вкусовым букетом, но и несут множество витаминов и минералов вашему организму. Чего только стоит яблоко, в котором много железа, миндаль, который повышает иммунитет и морковь - источник каротина. Поэтому не печальтесь, а наоборот - подымите себе настроение с легким пирогом "Дыхание осени".

servings 12
cooking time 80 min

  1. 1. Яблоко — 600 г.
  2. 2. Морковь — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Мука — 100 г.
  7. 7. Миндаль — 100 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  9. 9. Корица — 0,25 ч. л.
  10. 10. Сок лимонный — 2 ст. л.
  11. 11. Джем абрикосовый — 50 г.
  12. 12. Сахарная пудра — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Натереть на терке 100 г. яблок и 200 г. моркови.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить в миске масло с желтками (сливочное масло должно быть комнатной температуры).

  3. Размолоть в блендере миндаль с 50 г. сахара.

  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Полученную сухую смесь добавить в масляную. Тщательно перемешать. В полученное тесто добавить натертые яблоко с морковью.

  5. Взбить белки с 50 г. сахара. Осторожно вмешать их в тесто.

  6. Нагреть духовку до 180°C. Смазать форму сливочным маслом.

  7. Вымыть 500 г. яблок, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить порезанные яблоки на тесто.

  8. Поставить форму в духовку на 50-60 минут. Достать готовый пирог, сверху смазать нагретым джемом. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.