0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes ukranian for every day другі страви › Картофельные биточки с сыром
Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Все гениальное - просто! Такой девиз вполне может охарактеризовать это блюдо. Ведь сделать его - дело не сложное. А вот результат оправдает все ожидания. Уверены, эти биточки понравятся вашим гостям. Потому как готовить их можно не только для домашнего ужина, но и для праздничного застолья. Сыр и картофель - отличное вкусное и сытное сочетание. А вместе с овощами биточки получаются полноценным блюдом. Смешайте на кухне вдохновение с легкой фантазией - и вкусные картофельные биточки с сыром превзойдут все ваши ожидания.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Мука — 60 г.
  4. 4. Сухари панировочные — 40 г.
  5. 5. Моцарелла — 150 г.
  6. 6. Растительное масло — 40 мл.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.
  8. 8. Специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

  2. Размять картофель, добавить яйца.

  3. Добавить примерно 3 столовые ложки муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы было легче отслеживать консистенцию теста.

  4. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.

  5. Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Взять тесто столовой ложкой, сделать из него лепешку, в середину положить шарик (или ломтик) моцареллы. Залепить, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, а затем сформировать круглые «шайбы».

  6. Обжарить биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовить на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами или сметаной. Приятного аппетита!