0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes ukranian kitchenrange ukranian другі страви › Ленивые отбивные
Ленивые отбивные

Ленивые отбивные

На сегодняшний день к нам дошла одна из версий возникновения отбивных. Считается, что впервые мясное блюдо придумали американские ковбои. Они накладывали мясо под седло, чтобы то отбилось, а потом жарили. Однако, звание кулинарных изобретателей отбивных принадлежит французам. Для их готовки, как и раньше, используют нежное мясо, например, куриное филе. В нем содержится белок, витамины и аминокислоты необходимые для организма. Наверное, не только за полезные свойства полюбилась отбивная, а скорей за сочность и необычный вкус. Идти в ресторан, не обязательно, чтобы полакомиться мясным блюдом, приготовить его можно дома - это просто. Котлетки обязательно полюбятся вашим домочадцам, можете не сомневаться.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Майонез — 2 ст. л.
  5. 5. Мука — 2 ст. л.
  6. 6. Масло растительное — 5 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе курицы нарезать пластинами. Затем очень мелко порубить. Высыпать в миску.

  2. Лук очистить. Порубить и всыпать к мясу. Вбить яйца и смешать куриный фарш. Добавить просеянную муку, майонез, перец и соль.

  3. Разогреть масло в сковороде, ложкой выложить в нее куриный фарш. Обжарить с обеих сторон.