Пасхальный цветок
- 1. Молоко — 200 мл.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Масло растительное — 50 мл.
- 4. Масло сливочное — 70 г.
- 5. Сахар — 1 стакан
- 6. Соль — щепотка
- 7. Мука — 5 стаканов
- 8. Дрожжи — 40 г.
- 9. Изюм — 60 г.
- 10. Цукаты — 30 г.
- 11. Корица — 2 ч. л.
- 12. Сахарная пудра — 2 ст. л.
- 13. Апельсиновый сок — 2 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Приготовить сдобное опарное тесто на дрожжах.
Промыть изюм, просушить. Нарезать цукаты кусочками. Растопить сливочное масло, остудить. Готовое тесто раскатать пластом полусантиметровой толщины, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпать на тесто изюм, цукаты, распределить равномерным слоем, присыпать обычным и ванильным сахаром (можно и корицей).
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Положить рулет на противень, смазанный маслом, свернуть в виде кольца. Края рулета обмазать белком, соединить друг с другом, прочно сцепив.
Ножницами проделать небольшие надрезы по всему рулету. Пусть подойдет в теплом месте. Проверить через 20 минут, заложить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180°C градусов. Прикрыть верх рулета фольгой, чтобы не подгорел, и пропечь остальную часть.
Вытащить рулет и оставить под полотенцем. Сделать апельсиновую глазурь, добавляя небольшими порциями сок апельсина в сахарную пудру. Полить глазурью рулет, и пока она не остыла, украсить изюмом, орехами, цукатами.