0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes ukranian medium духовка зима › Ягодный кекс
Ягодный кекс

Ягодный кекс

Если вы хоть раз делали кекс в домашних условиях, то вы сами поняли, что магазинные изделия с ним никак не сравнятся. Это не просто сладкая закуска к чаю, это целый набор полезных витаминов. Ведь в нашем рецепте кекса достаточно много фруктов, а они, как известно, обогащают наш организм только самым нужным. Этот кекс можно готовить как для домашнего чаепития с друзьями и родными, так и, чтобы брать с собой на работу и вкусно перекусить им в обед, а то и поделиться с сотрудниками. Мы уверены, понравится не только вам, но и всем, кто попробует хотя бы один кусочек. Делать его можно из любыми фруктами, которые поспели. Ну или которые вам больше нравятся. От этого вкус кекса не станет менее приятным.

servings 10
cooking time 80 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 100 г.
  3. 3. Йогурт — 400 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Молотый кардамон — 1 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 350 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  9. 9. Панировочные сухари — 20 г.
  10. 10. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) — 300 г.
  11. 11. Сахарная пудра — 10 г.
  12. 12. Ванильный сахар — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Добавить йогурт или натуральный творог, сливочное масло и молотый кардамон. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.

  2. Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложить половину теста в форму.

  3. Поверх теста выложить перемешанные с сахаром ягоды, затем выложить оставшееся тесто.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C градусов духовке, в течение 35 минут.

  5. Охладить готовый пирог в течение 30 минут. Выложить кекс, посыпать сахарной пудрой.