0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes russian середній romantic dinner › Яблочный самбук
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Если бы облака были съедобными, на вкус они, наверное, были бы такими, как самбук – невероятно воздушный, легкий желеобразный десерт из запеченных фруктов и ягод (которые перетираются в пюре) на основе взбитых яичных белков. Как правило, самбук готовят из тех фруктов, которые содержат большое количество пектина – яблок, слив, абрикосов, бананов. Кстати, яблоки – одни из самых полезных фруктов, которые богаты витаминами и ценными для организма микроэлементами. Именно из них мы и предлагаем приготовить это вкусное, а главное полезное лакомство. Кстати, если Вы тоже не прочь обрести небесную легкость, советуем отказаться от тортиков, булочек и печенюшек, и заменить их этим чудесным низкокалорийным десертом.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Яблоки — 1 кг
  2. 2. Сахар — 0,5 стакана
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Желатин — 15 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.

  2. Духовку разогрейте до 200°C.

  3. Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.

  4. Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.

  5. Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.

  6. Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.

  7. В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.

  8. Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).

  9. Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.

  10. Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.

  11. Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).