0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes russian russian conservation › Кизиловый джем
Кизиловый джем

Кизиловый джем

Неизменным атрибутом холодных зимних вечеров является чашка горячего чая с чем-нибудь сладеньким, напоминающим вкус детства и создающим ту самую атмосферу уюта. Кизиловый джем порадует и взрослых, и детей, а еще посодействует задушевной вечерней беседе у домашнего очага. Кизил славится своими уникальными целебными свойствами. Он благотворно влияет на наш организм – нормализует давление, снимает головную боль. Это хорошее противовоспалительное средство. С кизиловым джемом нам не страшна ни одна зимняя хворь, а приятный вкус этого джема прогонит любую хандру. Классический бабушкин рецепт не оставит никого равнодушным.

servings 5
cooking time 70 min

  1. 1. Кизил — 2 кг.
  2. 2. Вода — 1,5 л.
  3. 3. Сахар — 1,8 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть кизил и бланшировать в воде, для этого нужно кипятить воду в кастрюле, затем погрузить в воду дуршлаг и насыпать помытый кизил так, чтобы все ягодки оставались под водой. Держать кизил в воде 2 минуты.

  2. Варить сироп: налить в кастрюлю три стакана воды, добавить весь сахар и кипятить, при этом снимать пену, образовавшуюся от сахара. Затем добавить весь бланшированный кизил и варить еще пять минут.

  3. После этого оставить остыть на ночь. После охлаждения кипятить еще тридцать минут и в дальнейшем разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом.