0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes russian російська baking › Вишневый кекс
Вишневый кекс

Вишневый кекс

Если вы сторонник домашней выпечки, тогда вы с радостью обратите внимание на этот рецепт вишневого кекса. Это просто потрясающий рецепт вкусной и нежной выпечки. Вишня придает ему особый кисловатый вкус, который пленит вас, да и не только вас, но и всех, кто его попробует. К тому же, приготовить кекс достаточно просто, так что вы захотите делать его снова и снова. Этот кекс вполне подойдет для тихого семейного ужина и подарит вам много радости и тепла, создаст атмосферу домашнего праздника. Ваши детки будут в восторге от его мягкого вкуса и приятного аромата. А вам понравится то, что готовить его несложно, но при этом он очень вкусный.

servings 15
cooking time 95 min

  1. 1. Лимон — 1 шт.
  2. 2. Мука — 275 г.
  3. 3. Вишня — 250 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 20 г.
  5. 5. Конфитюр — 100 г.
  6. 6. Рубленые фисташки — 20 г.
  7. 7. Размягченное сливочное масло — 150 г.
  8. 8. Сахар — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить до пенообразного состояния размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру половины лимона и щепотку соли. По одному добавить яйца, не прекращая перемешивать. Постоянно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

  2. Ягоды вишни помыть, 15 самых красивых ягод отставить в сторону для украшения. Оставшиеся ягоды очистить от плодоножек и косточек, перемешать с тестом.

  3. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (длина около 25 см.). Выпекать его в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 15 минут. Вытащить кекс из духовки, сделать неглубокий крестообразный надрез, печь еще около часа при 175°C градусах на огне ниже среднего.

  4. Вытащить пирог из духовки, выложить остывать на кухонную решетку. Разогреть конфитюр с небольшим количеством воды, процедить через сито. Намазать пирог со всех сторон разогретым конфитюром. Посыпать фисташками, украсить ягодами вишни, дать остыть, нарезать на кусочки, подавать к столу.

  5. Маленький совет: при добавлении ягод вишни в тесто размешивать их очень осторожно, чтобы они не дали сок и тесто не окрасилось в красный цвет. Не в сезон можно делать такой кекс с коктейльными вишнями.