Торт "Победа" ("Виктория")
- 1. Сливочное масло — 200 г.
- 2. Сахар — 300 г.
- 3. Яйцо — 4 шт.
- 4. Мука — 400 г.
- 5. Сода — 5 г.
- 6. Уксус — 10 г.
- 7. Варенье (жидкое) — 180 г.
- 8. Арахис — 200 г.
- 9. Ягоды из варенья — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 200°С. Растереть масло с сахаром (100 г.), по одному добавляя желтки. С последним ввести соду, погашенную уксусом. Добавить муку, замесить тесто, поделить его на 4 шарика и отправить их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30. В это время пожарить орехи и оставить остывать. Откинуть варенье на дуршлаг и дать стечь (понадобятся и ягоды, и стакан жидкого варенья).
На листе пергамента нарисовать круг, перевернуть бумагу. Достать из холодильника 1 шарик теста и раскатать его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху положить крышку, чтобы нарисовать круг и обрезать под нее коржик. Обрезки можно использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).
Перенести корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекать примерно 15 минут. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие).Таким образом, выпечь все 4 коржа и оставить их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи). Тем временем охлажденные орехи почистить и измельчить.
Приготовить крем. Для этого взбить охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахар (200 г.). Крем должен стать густым, глянцевым. Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой ввести варенье прямо под лопасти миксера и продолжать взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как выключен миксер, крем не должен падать с венчиков. Поделить крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазать кремом, притрусить орехами и ягодами (по вкусу). Сложить все коржи один на другой.
Смазать бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчить, как и орехи). Сам торт украсить по своему вкусу и фантазии. Дать тортику пропитаться ночь в холодильнике.