![Буженина в микроволновке](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.0e76056400550530c9185f7492a9dd1f.350x350.jpeg)
Буженина в микроволновке
- 1. Мясо (свинина) — 1 кг.
- 2. Зубчик чеснока — 3 шт.
- 3. Изюм без косточек — 10 г.
- 4. Лавровый лист — 6 шт.
- 5. Соль — 10 г.
- 6. Перец черный молотый — 5 г.
- 7. Масло растительное — 50 мл.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать дольками. Если нужно сделать буженину с совсем классическим вкусом, потребуется только чеснок. Если же не бояться экспериментировать, можно помыть и обсушить еще и пару чайных ложек изюма без косточек.
Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, засунуть в них дольки чеснока (и изюм, если он присутствует). Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
Положить мясо на лавровый лист и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка (400 мл.). Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только микроволны, не гриль) на 15-25 минут.
Потом достать кастрюлю, перевернуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.
Проверить готовность мяса: делать надрез и посмотреть (или попробовать). Все должно быть в порядке, но если вдруг у микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавить еще несколько минут в микроволновке. Подавать буженину горячей с гарниром - или охладить и нарезать по вкусу.