0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes middle east плита близькосхідна літо › Шаурма домашняя
Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Мы слышали много о вреде уличной еды, однако иногда так хочется перекусить чем-то необычным, приготовленным на скорую руку. Поэтому вы можете порадовать своих родных домашней шаурмой. Вы точно будете, знать, из чего ее приготовили и не бояться накормить даже детей. Готовить шаурму совсем несложно и быстро, а кушать блюдо – одно удовольствие. Вы почувствуете себя в самом центре шумного базара в Стамбуле, где совсем рядом шумит Черное море, а рядом пахнут специи и травы. Такой рай, такое вкусное путешествие себе и дорогим людям вы можете подарить всего за полчаса. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мясо — 300 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Сметана — 50 г.
  4. 4. Помидор — 2 шт.
  5. 5. Огурец — 2 шт.
  6. 6. Пекинская капуста — 100 г.
  7. 7. Листья салата — 4 шт.
  8. 8. Чеснок — 2 зуб.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Майонез — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала мелко нарезать мясо, затем посолить и поперчить его. Добавить специи и приправы и обжарить на небольшом количестве масла. Мясо должно быть сочным и мягким.

  2. Добавить порезанный лук к мясу в сковороду. Затем бросить в полученную смесь чеснок. Овощи мелко нарезать и добавить к мясу.

  3. В отдельной емкости сделать соус. Для этого смешать майонез и сметану. Смешать мясо куриное с соусом, затем завернуть его в лаваш, можно конвертом. Готовую шаурму обжарить на сковороде.