0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes italian oven італійська зима › Меззалуна - печенье с орешками
Меззалуна - печенье с орешками

Меззалуна - печенье с орешками

Только посмотрите, какое замечательное название у этого печенья, которое всегда придется по вкусу. Кроме того, еще и ингридиенты блюда являются не слишком требовательными, что положительно скажется на вашем материальном положении. Использование фундука, при приготовлении данного десерта, придаст ему не только хрустящего, восточного вкуса, но и пополнит ваш организм энергией и вы получите океан наслаждения от употребления этого сахарного рая, образовавшийся из щедро использованной сахарной пудры. Понятно, что и полезности этому блюду не занимать, орехи издавна славятся своими полезными свойствами, за счет того, что содержат минеральные кислоты, которые способны стимулировать мозговую активность. Потребление такого десерта порадует вас ваших близких и детишек, которые каждый день просят сладенького.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Фундук — 100 г.
  2. 2. Пшеничная мука — 300 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Сахарная пудра — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 175°C градусов. Обжарить орехи в горячей духовке в течение 12 минут. Положить орехи в полотенце и протереть, тем самым очистив их от шелухи.

  2. Измельчить фундук и сахар в кухонном комбайне, затем аккуратно всыпать муку и снова перемешать. Добавить к общей массе сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на маленькие кусочки размером примерно 2,5 см.

  3. Из подготовленных кусочков раскатать шарики и придать им форму сердечка, полумесяца или любой другой фигуры. Обвалять получившиеся фигурки в сахарной пудре.

  4. Противень слегка смазать маслом и разложить на него печенье так, что бы фигурки не прикасались друг к другу. Выпекать печенье "Меззалуна" в течение 15-20 минут при температуре 180°C градусов. Дать печенью остыть.