0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes greek greek овочі supper › Спанакоризо
Спанакоризо

Спанакоризо

За столь интересным и трудно произносим названием скрывается традиционное греческое блюдо, которое, кстати, является весьма полезным, вкусным и питательным одновременно. Спанакоризо представляет собой гарнир из риса со шпинатом и свежей зеленью. Это блюдо считается зимним, поскольку в Греции шпинат начинают выращивать поздней осенью, а собирают урожай как раз таки в период холодов. В нашем же случае в спанакоризо добавляются спелые томаты (лучше всего использовать сорт черри), которые окрасят зернышки риса в яркий цвет и сделают блюдо еще более эффектным. После приготовления можете сбрызнуть рис лимонным соком, а также добавить раскрошенную солоноватую брынзу либо фету – получится совсем по-гречески.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Рис — 120 г
  2. 2. Томат — 180 г
  3. 3. Оливковое масло — 60 мл
  4. 4. Укроп — 60 г
  5. 5. Шпинат — 170 г
  6. 6. Вода — 500 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Лук — 30 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.

  2. Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.

  3. Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.

  4. Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.

  5. Залить водой и довести до кипения.

  6. Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

  7. Дать остыть минут 15 и подавать.