0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes french baking flour breakfast › Нормандский грушевый пирог
Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевой пирог – настоящий подарок для самого заядлого гурмана. Душистые груши напомнят вам, как же хороша и полна сладостей жизнь. Эти фрукты придадут выпечке нежный, сладкий вкус. А бренди и изюм сделают вкус пирога необыкновенным и пьянящим. Только думая об этом пироге, можно представить изысканный аромат уюта и спокойствия, который царит в вашем доме. Без сомнения, нормандский грушевой пирог станет одним из самых любимых ваших десертов. Его неповторимые вкусовые качества и полезные свойства станут источником прекрасного здоровья, вдохновения и улыбки для вас и вашей семьи.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Сахар — 155 г
  2. 2. Масло сливочное — 150 г
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 225 г
  5. 5. Разрыхлитель — 15 г
  6. 6. Сметана — 125 г
  7. 7. Груши — 500 г
  8. 8. Орехи грецкие — 55 г
  9. 9. Изюм — 65 г
  10. 10. Бренди — 60 мл
  11. 11. Корица — 5 г
  12. 12. Мед — 50 г
  13. 13. Сливки 33% — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.

  2. Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.

  3. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.

  4. Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.

  5. Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.