0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven for every day autumn › Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с ветчиной. Такая запеканка будет очень кстати к вашему столу если вы например созвали сегодня к себе гостей. Она и готовится не очень долго, поэтому ее можно успеть испечь даже за дружескими посиделками. Запеканка по вкусу выходит очень вкусная и сытная, а еще ее можно разложить кажому на тарелку в виде порционных кусков и таким образом употреблять как самостоятельное блюдо. Такой запеканке будут рады все, даже ваши дети. Они прекрасно воспримут новость о предстоящей запеканке в качестве ужина. Поэтому рекомендуем не терять времени, а быстрее приступать к приготовлению данного блюда.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Цветная капуста — 1 кг
  2. 2. Ветчина — 300 г
  3. 3. Лук — 1,5 шт.
  4. 4. Сыр твёрдый — 200 г
  5. 5. Растительное масло — 2 ст.л.
  6. 6. Сливочное масло — 50 г
  7. 7. Укроп — 2 веточки
  8. 8. Молоко — 1,5 стакана
  9. 9. Яйца — 3 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.

  2. Тем временем цветную капусту разделите на соцветия.

  3. Опустите капусту в кипящую воду и проварите 4-5 минут - она не должна свариться полностью, а лишь слегка размягчиться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

  4. Лук мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками.

  5. Влейте в большую сковороду растительное масло, следом положите кусочек сливочного масла, растопите его и на этой смеси масел поджарьте лук до мягкости примерно 3-4 минуты.

  6. Следом добавьте ветчину и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  7. Затем выложите на сковороду капусту и обжарьте всё на среднем огне ещё примерно 3 минуты, периодически помешивая.

  8. Переложите капусту с ветчиной в форму для запекания. Посолите, поперчите капусту и посыпьте мелко нарезанным укропом.

  9. Сыр натрите на средней тёрке.

  10. Духовку нагрейте до 180°C.

  11. Для заливки очень мелко порубите чеснок и положите в глубокую миску. Туда же разбейте яйца, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой. Следом влейте молоко и ещё раз всё взбейте.

  12. Получившейся смесью залейте капусту с ветчиной, сверху густо посыпьте тёртым сыром.

  13. Выпекайте блюдо приблизительно 30-40 минут - пока не схватится заливка и на блюде не образуется сырная корочка.