0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european другі страви риба осінь › Заливное из лосося
Заливное из лосося

Заливное из лосося

Это заливное можно приготовить быстро и просто, на скорую руку. Заливное из лосося очень полезно для человеческого организма. Польза лосося в том, что его мясо богато полиненасыщенной жирной кислотой Омега -3. Одна порция лосося содержит полную суточную норму витамина D и половину нормы железа, кальция, магния, В6, В12 и других полезных веществ. Особенно эта рыба полезна для детей. Чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно подержать ее несколько секунд в горячей воде, а потом опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленого салата. Это заливное из лосося прекрасно впишется в меню на любой праздник.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Лосось — 500 г.
  2. 2. Желатин — по вкусу
  3. 3. Морковь — 0,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения. Положить в воду нарезанное на небольшие куски филе рыбы с кожей. Отварить до готовности.

  2. Остудить рыбу не вынимая из бульона, после чего вытащить, снять кожу, переложить филе на тарелку.

  3. Отварить морковь отдельно. После, остудить, нарезать не слишком тонкой соломкой. Добавить морковь к рыбе.

  4. В холодную кипяченую воду добавить желатин, замочить на время. Вмешать желатин в еще теплый бульон, поставить на огонь, довести до кипения. Затем процедить смесь бульона и желатина.

  5. Полученным желе залить рыбу с морковью в форме, убрать на несколько часов в холодильник до полного застывания.