0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy овочі meatless dishes › Винегрет с квашенной капустой
Винегрет с квашенной капустой

Винегрет с квашенной капустой

Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свекла — 200 г.
  2. 2. Морковь — 200 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Капуста квашеная — 160 г.
  5. 5. Огурцы маринованные — 160 г.
  6. 6. Лук репчатый — 80 г.
  7. 7. Зеленый горошек — 160 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Масло растительное — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.

  2. С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.