0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european new year обід › Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом на первый взгляд могут показаться не очень вкусными. Стоит признаться, да, это блюдо на любителя. Но если вы не боитесь экспериментов на кухне, тогда это именно то, что вам нужно. Тем более, что такое блюдо выглядит очень презентабельно, и его можно подавать к праздничному столу. Если еще перед подачей украсить овощами или зеленью, то буде более вкусно. Телятина достаточно полезна для нашего организма. Многие кулинары ценят это мясо за легкость его приготовления и нежный вкус. Телятина достаточно диетическая и при этом очень вкусная. Также в нем есть витамины группы В, железо, медь и фосфор.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Мясо (телятина, без косточки) — 850 г.
  2. 2. Лук порей — 15 г.
  3. 3. Хлебные крошки — 100 г.
  4. 4. Зубчик чеснока — 2 шт.
  5. 5. Зелень петрушки — 20 г.
  6. 6. Сливочное масло — 30 г.
  7. 7. Оливковое масло — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Сухое вино — 400 г.
  11. 11. Сушенная вишня — 100 г.
  12. 12. Горький шоколад — 50 г.
  13. 13. Розмарин (веточка) — 4 шт.
  14. 14. Лук репчатый — 1 шт.
  15. 15. Морковь — 1 шт.
  16. 16. Лавровый лист — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить бульон. Для этого нужно мясо вымыть (250 г.), положить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л.). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и репчатый лук очистить и вымыть. Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон. Варить 30-40 минут. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.Также шумовкой вынуть мясо и отложить его для других блюд. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

  2. Потом приготовить соус. Для этого нужно влить в сотейник вино и бульон (200 г.), добавить 2 веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, розмарин вынуть. Добавить вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварить еще вполовину, снять с огня, добавить натертый шоколад, приправить солью и перцем, измельчить блендером и отставить.

  3. Порей разрезать вдоль пополам, промыть, обсушить. Выбрать крепкие «полоски», положить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на маленький огонь, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут. Листья петрушки измельчить вместе с чесноком, добавить к порею, обжарить 1 минуту. Всыпать хлебные крошки, обжарить еще 1 минуту, снять фарш с огня.

  4. Оставшуюся телятину (600 г.) разрезать на четыре куска и слегка их отбить, как на отбивные. Дальше куски телятины натереть солью и перцем, положить на пленку, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо на полоски порея: свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 мин. Подавать, полив шоколадным соусом.