0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european baking meatless dishes › Постный яблочный пирог
Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

В период поста многим довольно тяжело отказаться от сладенького. Необходимость в исключении из рецептуры постных блюд таких ингредиентов как молоко, кефир, яйца, несколько сужает привычное разнообразие рецептов десертов и выпечки для таких случаев. Однако не спешите расстраиваться: Вашему вниманию выпечка, которая никого не оставит равнодушным – яблочный пирог. Ему можно дать заслуженное имя – «отдых хозяюшки», а все благодаря оригинальному способу приготовления: предложенный пирог насыпной. Жидкого теста как такового нет, необходимо всего на всего соединить сухие продукты и чередовать слои с яблочками. В итоге Вас ожидает неповторимая комбинация слегка влажной начинки и нежного рассыпчатого края.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г
  2. 2. Сахар — 200 г
  3. 3. Разрыхлитель — 5 г
  4. 4. Корица — 5 г
  5. 5. Крахмал картофельный — 10 г
  6. 6. Крупа манная — 200 г
  7. 7. Яблоки — 1 кг
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку, сахар, корицу, манную крупу и крахмал. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Форму застелить пергаментной бумагой.

  2. На бумагу выложить слой сухой смеси, а на неё натертые яблоки. Слои должны быть не очень толстыми, 2-3 мм. Так чередовать слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сухой слой.

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку форму с пирогом и выпекать около 40-45 минут. Чтобы пирог не рассыпался, разрезать его следует после того, как он полностью остынет.