0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european curd breakfast › Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)
Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Творожно-фруктовый мусс. Вы наверное подумали о коктейле или смузи? А вот и нет. Выпекать полученную смесь необходимо в формочках в микроволновой печи. Приготовив это изумительно вкусное блюдо, Вы получите нежный сливочный десерт. Основу мусса составляет взбитый творог, а цельные кусочки фруктов – радуют глаз, делая десерт сочным и ароматным. Можно брать и фрукты, и ягоды. Чаще всего используют малину, клубнику, ананас, папайю. В творожно-фруктовую массу на свой вкус можете добавить ваниль, корицу, какао. При подаче украсить мусс шоколадной крошкой либо цедрой апельсина.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Нежирный творог — 200 г.
  2. 2. Фруктовая смесь (свежая или консервированная) — 250 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 45 г.
  5. 5. Лимонный сок — 15 г.
  6. 6. Картофельный крахмал — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно отделить желтки от белков. Творог растереть с 2 ст. л. сахара, желтками, лимонным соком и крахмалом до однородной консистенции.

  2. Белки взбить с оставшимся сахаром. Фруктовую смесь вмешать в творожную массу.

  3. Добавить взбитые белки и аккуратно (снизу вверх) перемешать при помощи лопатки. Выложить полученную массу в форму для запекания. Запекать творожно-фруктовый мусс 11-12 минут при мощности 70%.