0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven flour літо › Торт «Мишка косолапый»
Торт «Мишка косолапый»

Торт «Мишка косолапый»

Интересно, что у предложенного торта одноименное название с маркой известных еще в советские времена конфет. Возможно, что кто-то помнит такие конфеты. Надо заметить, что и конфетки были вкусные, и тортик - объедение. Он нравится и малышам, и взрослым. В просторах интернета можно найти разные варианты торта "Мишка косолапый", отличающиеся друг от друга деталями. Приготовить этот замечательный десерт совсем несложно. Если Вы хотите приготовить большой торт, возьмите в два раза больше ингредиентов. Украсьте готовый тортик в соответствии со своей фантазией, используя, к примеру, подходящие фрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Молоко сгущенное — 100 мл.
  2. 2. Мед — 1 ст. л.
  3. 3. Вода — 100 мл.
  4. 4. Сметана — 200 мл.
  5. 5. Ванилин — 5 г.
  6. 6. Сода гашеная — 1 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 400 г.
  8. 8. Сахар — 200 г.
  9. 9. Масло сливочное — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления медового сиропа, мед развести в небольшом количестве горячей воды, перемешать тщательно.

  2. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин и сметану, добавить гашеную уксусом соду, добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части.

  3. Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуре до образования коричневой корочки.

  4. Пропитать готовые остывшие коржи медовым сиропом.

  5. Сварить банку сгущенки. Размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

  6. Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.