0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european baking згущене молоко summer › Торт "Микадо"
Торт "Микадо"

Торт "Микадо"

Торт "Микадо" универсальный. Он имеет огромное количество вариантов исполнения. Интернет пестреет замечательными рецептами, не похожими друг на друга, но називающимися торт "Микадо". Большинство из этих рецептов торта «Микадо» очень удачны. Наш рецепт приготовления торта "Микадо" является оригинальным. Поэтому результат вас не может не порадовать. К слову сказать, торт "Микадо" считается армянским десертом. Само слово "микадо" переводится с японского как "высокие ворота". Торт действительно оправдывает это название, так как он должен быть высоким. Торт "Микадо" имеет брата - это наш отечественный славянский медовик. Медовик печется по такому же принципу, что и торт "Микадо". Кто из них вкуснее решать вам.

servings 12
cooking time 210 min

  1. 1. Сметана — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 500 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  4. 4. Мука — 3 ст.
  5. 5. Черный шоколад — 100 г.
  6. 6. Какао — 4 ч. л.
  7. 7. Желток — 2 шт.
  8. 8. Сахарная пудра — 1 ст.
  9. 9. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  10. 10. Сгущенное молоко — 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста размягченное масло взбить со сметаной. Разрыхлитель соединить с мукой и добавить в масляно-сметанную массу.

  2. Разделить тесто на 7 частей. Раскатать шары и отложить в холодильник на 60 минут.

  3. После этого с лепешек раскатать пласты толщиною 3 мм., выложить на противень, устланный пергаментом и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С каждый пласт.

  4. Для крема соединить желтки, добавить ванильный сахар, какао-порошок, сахарную пудру и растереть венчиком добела.

  5. Затем добавить масло, комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить в массу сгущенное молоко.

  6. Готовые коржи смазать кремом. Сложить друг на друга и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Можно добавить немного какао.