0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european важкий european випічка › Торт "Lapis Surabaya"
Торт "Lapis Surabaya"

Торт "Lapis Surabaya"

Пускай вас не пугает рецепт этого торта. Потому что (это удивительно, но) для этого торта нужно 30 желтков яиц. На первый взгляд может показаться, что это слишком дорогое удовольствие. Но если вы его попробуете, то поймете сразу же, что он того стоит. Его интересный внешний вид привлечет сразу же всё внимание ваших гостей. Потому что эти "пчелиные" полосочки очень сложно не заметить. Поверьте, вкус у этого торта не хуже, нежели его яркие полоски. Всё это и получается благодаря яичным желткам. Очень хороший рецепт торта для любого случая. Вы сможете им пленить всех и каждого. Будь то семейный праздник или романтический ужин.

servings 12
cooking time 180 min

  1. 1. Яйцо куриное — 30 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 250 г.
  3. 3. Мука — 100 г.
  4. 4. Крахмал кукурузный — 15 г.
  5. 5. Ваниль (стручок) — 1 шт.
  6. 6. Молоко сухое — 15 г.
  7. 7. Масло сливочное — 375 г.
  8. 8. Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  9. 9. Какао-порошок — 20 г.
  10. 10. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  11. 11. Шоколадная паста — 200 г.
  12. 12. Клубничный джем — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отделить желтки от белков, белки вылить в емкость и убрать в холодильник (могут храниться около 40 дней).

  2. Достать семена из стручка ванили. Подготовить три формы для выпекания, если формы с дном, необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  3. В миску вылить 20 желтков, 150 г. сахарной пудры и семена ванили. Взбивать массу 10-15 минут, до увеличения массы втрое. Отдельно просеять муку в миску, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал. Растопить 250 г. сливочного масла. На последний минутах взбивания в желтковую массу добавить 2 ст. л. сгущенного молока. Сюда же добавить сухую смесь из муки, молока и крахмала. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в две формы. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20-30 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

  4. В миску просеять 30 г. муки с разрыхлителем, добавить какао порошок. Растопить 125 г. сливочного масла. Взбить 10 яичных желтков вместе со 100 г. сахарной пудры в течении 10-15 минут. На последних минутах в желтковую смесь добавить 1 ст. л. сгущенного молока и 25 г. шоколадной пасты. Сюда же добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао порошка. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в одну форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

  5. Оставшиеся 175 г. шоколадной пасты разделить на две части. Джем разделить на три части. Положить один желтый бисквит на разделочную доску. Смазать его половиной шоколадной пасты и джемом. Положить сверху шоколадный бисквит, повторить процедуру. Накрыть сверху вторым желтым бисквитом. Сверху помазать джемом. Подавать охлажденным.