0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european легкий flour supper › Торт "Черемуховый"
Торт "Черемуховый"

Торт "Черемуховый"

Все мы привыкли печь домашние пироги, торты, пирожные, кексы из пшеничной муки высшего сорта. И не многие из нас знают, что существует много видов, так называемой, нетрадиционной муки. Есть гречневая, рисовая, льняная, миндальная мука. Мы же предлагаем вам испечь сегодня торт из черемуховой муки, который так и называется торт "Черемуховый". Это очень интересный рецепт приготовления торта, в котором есть свои тонкости. Торт из черемуховой муки очень хорошо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету. Ведь, черемуховая мука в три раза менее калорийна, чем пшеничная. А еще такой торт отлично подойдет для людей, у которых ослаблен иммунитет и нервная система, так как черемуховая мука и в этом случае не пасет задних.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Черемухова мука — 1 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Мука — 2,5 ст.
  4. 4. Яйца — 1 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  6. 6. Сливки — 200 г.
  7. 7. Сливочное масло — 80 г.
  8. 8. Манка — по вкусу
  9. 9. Сметана — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Черемуховую муку залить стаканом горячих сливок, тщательно перемешать.

  2. Когда масса набухнет, добавить 1 ст. сахара, яйцо, масло, муку и разрыхлитель. Перемешать и вылить на противень, посыпанный манкой.

  3. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С.

  4. Для крема нужно сметану взбить с сахаром.

  5. Готовый корж разрезать пополам и выложить крем.

  6. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

  7. Украсить торт по вкусу.