0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european fruit dinner winter › Томатный сорбет с мятой
Томатный сорбет с мятой

Томатный сорбет с мятой

В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Лимон — 2,5 шт.
  2. 2. Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  3. 3. Томатная паста — 1 ст. л.
  4. 4. Майоран — по вкусу
  5. 5. Базилик — по вкусу
  6. 6. Мята свежая — 1 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Помидоры — 1,5 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.

  2. В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.

  3. Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.