0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european середній eggs autumn › Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Терталетки - это всегда актуальный десерт к любому празднику. Они хороши тем, что уже разбиты на порции, и каждый гость может спокойно взять себе одну и кушать. А вы можете примерно посчитать, сколько вам следует сделать штучек. Конечно, тарталетки бывают и не сладкие, но сегодня мы предлагаем вас вкусный рецепт не приторных тарталеток, которые и вкусные, и полезные. В одной такой штучке очень много витамина С, который содержится в лимонном соку. Кроме того, вы можете добавить также и цедру апельсина, например. Или же сок лимона с каким-то еще для более интересного вкуса. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сахар — 250 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Лимон — 2 шт.
  6. 6. Сливки 33-38% — 50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. С лимонов очистить цедру, путем натирания ее на мелкой терке.

  2. Из лимонов выжать сок.

  3. Смешать лимонную цедру, сок, 2 яйца и сахар (150 г.). Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

  4. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

  5. Когда масса нагреется добавить 50 г. сливочного масла. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.

  6. Готовый крем остудить.

  7. Для приготовления тарталеток растереть 100 г. сливочного масла с 100 г. сахара. Добавить яйцо и перемешать.

  8. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто руками в шар.

  9. Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек. В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.

  10. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.

  11. Готовые тарталетки полностью остудить.

  12. Каждую тарталетку наполнить приготовленным ранее кремом. Сверху украсить взбитыми сливками.