0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european духовка європейська м'ясо › Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте

Вы когда-нибудь запекали мясо в тесте? А зря! Тесто самое простое, делается на воде. По плотности оно должно быть таким, как на пельмени, а раскатывать его следует в пласт по размеру противня, а толщиной около 4-5 мм. "Упаковывать" свинину в тесто следует герметично. Запекать 30 минут на среднем огне, 1,5 часа - на маленьком. Приготовленное таким образом мясо получится ароматным, мягким, с оригинальным привкусом и более сочным даже по сравнению с мясом, запеченным в фольге или в рукаве. К тому же и само тесто получается хоть и твердым, но вкусным и насыщенным мясными ароматами. Свинину для этого блюда предпочтительнее использовать охлажденную, а не замороженную.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Свинина — 1,5 кг.
  2. 2. Горчица — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 3 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Мука — 1 стакан
  10. 10. Подсолнечное масло — по вкусу
  11. 11. Вода — 300 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для маринада смешать мед, горчицу, соль, черный молотый перец.

  2. Полученным маринадом смазать свинину. Оставить на 2 часа.

  3. Замесить тесто из воды, соли и муки. Дать настояться 30 минут.

  4. Почистить чеснок, порезать на тонкие полоски. Сделать в мясе длинные надрезы и нашпиговать чесноком.

  5. Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Перенести раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Положить половину лука на середину теста. Затем выложить лавровый лист. Сверху разместить мясо. Полить 2 ст. л. маринада. Выложить на мясо оставшийся лук.

  7. Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края. Запекать в духовке 2 часа. Оставить мясо в духовке для остывания. Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.