0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european без термічної обробки fruit › Клубничный десерт с вином и маскарпоне
Клубничный десерт с вином и маскарпоне

Клубничный десерт с вином и маскарпоне

Если вы больше предпочитаете милые и изысканные десерты, нежели громадные кремовые торты и пирожные, тогда попробуйте приготовить клубничный десерт по нашему рецепту. Во-первых, он выглядит достаточно презентабельно и даже вычурно, а значит подавать его можно на любой вечеринке или празднике. Во-вторых, он не такой калорийный, как, например, те же торты, в которых много крема (и не меньше калорий). К тому же клубника - это очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием.Также её рекомендую врачи тем, у кого проблемы с почками. Ну и конечно же это очень вкусная и сочная ягода.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Клубника — 700 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Вино красное — 250 мл.
  4. 4. Сыр маскарпоне — 450 г.
  5. 5. Сахар ванильный — 40 г.
  6. 6. Лимон — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помыть клубнику и разрезать. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 30 минут. Клубничный сок смешать с вином и проварить на маленьком огне около 10 минут.

  2. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Сок выжать. Взбить маскарпоне с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой.

  3. Крем выложить в креманки. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из вина. Посыпать при желании тертым шоколадом.