0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european without thermal cooking обід › Соленые лимоны
Соленые лимоны

Соленые лимоны

Одним из самых доступных источников витамина С является лимон. Также в его состав входит кальций, магний, железо и много других важнейших элементов для поддержания нормального функционирования организма. Именно лимон является главным ингредиентом предлагаемого блюда. Идея засаливать лимоны зародилась в Северной Африке, а именно в Марокко, чтобы избежать недостатка в лимонах круглый год. В течение месяца под воздействием соли и специй лимон теряет свою горечь и кислоту, при этом сохраняя присущую ему свежесть и цитрусовый вкус.

servings 12
cooking time 20 min

  1. 1. Лимоны — 1 кг.
  2. 2. Соль — 300 г.
  3. 3. Оливковое масло — 150 мл.
  4. 4. Лавровый лист — 3 шт.
  5. 5. Черный перец горошком — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимоны вымыть и сделать надрезы, как будто нужно их разрезать на 6 частей, но не дорезать до конца.

  2. Из двух надрезанных лимонов выдавить руками сок в литровую банку.

  3. Затем в эту банку уложить все лимоны (и выжатые). Добавить в банку перец, лавровый лист и соль. Залить сверху оливковым маслом и закрыть плотно крышкой.

  4. Выдерживать лимоны в банке стоит не менее месяца, после чего можно добавлять эти лимоны в несладкие блюда.