0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy autumn › Снежное песочное печенье
Снежное песочное печенье

Снежное песочное печенье

Замечательное домашнее печенье, которое понравится вам и всем, кто будет его пробовать, не только вкусом, но и внешним видом. Посмотрите, какое оно снежное! Это все благодаря сахарной пудре. Внутри это печенье достаточно сухое, песочное. Но это только плюс ему, ведь песочное печенье не такое калорийное. Это уже радость тем, кто любит следить за фигурой. При этом печенье не будет мене вкусным. Такие шарики сделать - дело несложное, но благодаря их снежному виду их можно подавать не только на обычный семейный ужин, но и готовить на любой праздник. Такое песочное печенье станет украшением любого стола.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Масло кисло-сливочное — 100 г.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Сахарная пудра — 200 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для песочного теста нужно муку, масло, желтки и 100 г. сахарной пудры. Для посыпки сверху нужно еще 100 г. сахарной пудры, настоянной на ванили.

  2. Замесить песочное тесто.

  3. Из мягкого теста скатать шарики, разложить их на противне и поставить в холодильник на полчаса или больше.

  4. Выпекать печенье при 200°C 12-15 минут, не допуская потемнения.

  5. Пока печенье еще горячее, обвалять его в сахарной пудре.