0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european гриль may holidays summer › Шашлык рыбно-овощной
Шашлык рыбно-овощной

Шашлык рыбно-овощной

Для ценителей мясного шашлыка предложенный нами рецепт будет казаться несколько странным, ведь использование рыбы для его приготовления имеет немного нестандартный подход. Но не сомневайтесь, что полученный результат полностью удовлетворит ваши желания. Ведь мы получим удивительно вкусное сочетание сочных помидор с терпким привкусом баклажана и солнечной моркови, что удачно дополнит вкус рыбы, которая, как известно, прекрасно сочетается с овощами. Не можем не напомнить о кефире, который сделает легким потребления данного блюда за счет своего диетического состава и предоставит главному компоненту нежный, свежий вкус. Поэтому лакомьтесь охотно рыбно-овощным шашлыком без всякого страха за свое здоровье.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Рыба — 1 кг.
  2. 2. Уксус яблочный — 0.5 стакана
  3. 3. Помидоры — 1 кг.
  4. 4. Баклажан — 1 кг.
  5. 5. Лук репчатый — 500 г.
  6. 6. Морковь — 3-4 шт.
  7. 7. Уксус спиртовой — 1.5 ст. л.
  8. 8. Кефир — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для маринада использовать столовый яблочный уксус, при желании можно добавить в него мелко нарубленный базилик. Оставить рыбу (осетр, белуга, севрюга, семга) в маринаде на 1,5-2 часа.

  2. Помидоры и баклажаны нарезать кольцами. Если остался маринад, замочить в нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

  3. Нанизать подготовленные рыбу и овощи таким образом, чтобы кусочки рыбы чередовались с кусочками овощей и луком. Готовить такой шашлык 15-20 минут.

  4. К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарезать или протереть на терке. К моркови прибавить тертый хрен. Развести полученную смесь взбитым кефиром и хорошо размешать. Налить в соусницу и украсить листиками базилика.