0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven європейська › Шоколадный пирог "Valentin"
Шоколадный пирог "Valentin"

Шоколадный пирог "Valentin"

Тесто для предложенного пирога "Valentin" бисквитное. Учтите, что такое тесто нужно замешивать быстренько, не мешкая, и выпекать сразу же. Пористая структура этого вида теста и получается благодаря насыщению пузырьками воздуха, что случается при быстром взбивании сахарно-яичной смеси. Кстати, она должна увеличить свой объем примерно в 2,5-3 раза. Ставя форму с приготовленным тестом в духовку, не встряхивайте ее, и первые 10-15 минут желательно не заглядывать в духовку. Несмотря на то, что рецепт этого бисквита простой (без отделения белков от желтков и т.д.), если Вы учтете все особенности бисквитного теста, пирог у Вас получится легким, пышным и пористым, а какао-порошок сделает его шоколадным.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 120 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйца — 180 г.
  4. 4. Какао-порошок — 15 г.
  5. 5. Масло подсолнечное — 20 г.
  6. 6. Гранат — 240 г.
  7. 7. Шоколад — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  2. Высыпать сахар и яйца в одну миску. Взбить миксером до пены.

  3. Добавить муку, какао, масло и продолжить взбивать.

  4. Выстелить бумагой форму для выпечки и влить тесто.

  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

  6. Растопить шоколад на паровой бане. Украсить пирог шоколадом и гранатом.