0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european російська baking winter › Шоколадная бабка
Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Бабку готовили в России еще очень и очень давно. Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Изначально это было несладкое блюдо из картофеля или лапши. При чем лапшу обязательно тоже брали домашнюю. Со временем стали появляться и рецепты сладких бабок. Например, шоколадная, как в нашем рецепте. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Но кроме шоколада в десерте есть много ингредиентов, которые не только вкусные, но и полезные. Это орехи. Ведь фундук - это источник растительного белка, который очень важен для нашего организма. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Темный шоколад — 200 г.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Мука — 7 ст. л.
  5. 5. Разгрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.
  6. 6. Фундук молотый — 100 г.
  7. 7. Какао — 1 ч. л.
  8. 8. Сливочное масло — 150 г.
  9. 9. Соль — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле.

  2. 100 г. шоколада натереть на мелкой терке.

  3. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в жесткую массу. В конце взбивания добавить сахар, взбить. Затем добавить яичные желтки и все вместе взбить.

  4. В отдельной посуде смешать муку, орехи, разрыхлитель, тертый шоколад и какао. Все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  5. Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовую бабку остудить и полить шоколадной глазурью.

  6. Приготовить глазурь. Растопить 100 г. темного шоколада на водяной бане, добавить 50 г. растопленного сливочного масла, перемешать.

  7. Покрыть бабку глазурью.