0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european easy випічка autumn › Шотландский масляный пирог "Шортбред"
Шотландский масляный пирог "Шортбред"

Шотландский масляный пирог "Шортбред"

Издавна слово "short" использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. Вот вы теперь сами догадаетесь что означает слово "shortbread". Правильно дословно это переводится как рассыпчатый хлеб, то есть рассыпчатый пирог. В девятнадцатом веке шортбред принял современную форму – форму сладкого песочного печенья. Ведь, пирог разрезается на кусочки и приобретает форму печенья. Классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахарная пудра. И конечный результат зависит от качества этих троих продуктов. Шортбред довольно легко готовится, а самое главное здесь только три ингредиента, и соль исключительно для усиления вкуса.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 150 г.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Сливочное масло — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло вытащить с холодильника, чтоб немного подтаяло. Понемногу добавлять соль и сахарную пудру, взбивая вилкой.

  2. Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Сформировать из теста лепешку, поместить ее в форму для выпекания.

  3. Поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.