0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european oven autumn › Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Стейк из лосося — 2 шт.
  2. 2. Мед — 2 ст.л.
  3. 3. Имбирь — 10 г
  4. 4. Соус соевый — 1 ст.л.
  5. 5. Горчица — 5 г
  6. 6. Лимон — 50 г
  7. 7. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху.

  2. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (мед, имбирь, соус, горчицу, лимонный сок), залить им рыбу и оставить в холодильнике на 1 час мариноваться.

  3. Духовку разогреть до 180°C градусов.

  4. Достать рыбу из холодильника, уложить блюдо с лососем на фольгу. Фольгу закрыть. Запекать рыбу при 180°C градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20–25 до готовности — открыв фольгу.