0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european european vegetables autumn › Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Салат "Айсберг" — 200 г.
  2. 2. Семга — 100 г.
  3. 3. Яйца перепелиные — 8 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 16 шт.
  5. 5. Петрушка — 15 г.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ст.л.
  7. 7. Масло оливковое — 4 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Хлеб белый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Салат промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить.

  2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же опустить в холодную воду, яйца должны полностью остыть. После, очистить яйца и разрезать каждое на две части.

  3. Помидоры промыть, разрезать каждый помидор на четыре части, присыпать помидоры солью.

  4. Петрушку промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

  5. Смешать в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку, измельчить до однородной массы, после посолить и поперчить по вкусу.

  6. На тарелку выложить горку порванного руками салата, выложить сверху на него нарезанную на кусочки рыбу, добавить помидоры и яйца, выложить поджаренные на оливковом масле гренки, заправить соусом из блендера.