0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european день народження seafood › Салат «Праздничный» с рыбой
Салат «Праздничный» с рыбой

Салат «Праздничный» с рыбой

В Вашу домашнюю коллекцию праздничных блюд предлагаем добавить этот замечательный салатик с морепродуктами. Выглядит он очень эффектно и поэтому точно не останется без внимания гостей. Сочетание аппетитных кальмаров, отварной рыбы, и кисло-сладких яблок поистине волшебно. Кальмар – деликатес вкусный, но капризный в приготовлении. Переваривать его не стоит, иначе мясо станет жестким как резина. А вот что касается очистки кальмаров – тут дело не хитрое. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, затем в ледяную воду. Таким простым способом можно легко удалить цветные и прозрачные пленочки. Рыбу можете взять любую на Ваше усмотрение, главное – тщательно отделить филейную часть от костей.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Кальмары — 400 г
  2. 2. Рыба — 300 г
  3. 3. Яблоки — 120 г
  4. 4. Картофель — 360 г
  5. 5. Огурцы — 100 г
  6. 6. Майонез — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кальмары помыть, разморозить и отварить в подсоленной воде около 1,5-2 минут. Охладить кальмары и нарезать полукольцами или кубиками.

  2. Рыбу отварить в подсоленной воде. Достать из бульона, охладить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками или кусочками.

  3. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель немного охладить и очистить, а затем нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец и заправить майонезом. Аккуратно перемешать и подавать.