0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european kitchenrange potatoes summer › Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп, словно солнышко, порадует вас и насытит ваш организм массой полезных веществ. Легкое в приготовление первое блюдо устроит настоящий праздник вашему желудку. Суп очень легкий и при этом сытный. Стоит уделить особое внимание витаминам, которые может подарить нам тыква. Вы знали, что в тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови? Она порадует ваши глаза, особенно, если нарушено зрение. Поможет этот плод и процессу кроветворения, выведет из организма соли и воды, избавит вас от нервных расстройств и бессонницы. Тыква обладает ценным витамином Т, который поможет организму усвоить тяжелую пищу и будет бороться с ожирением. Так что позаботьтесь о своем здоровье, ведь это так легко!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тыква — 0,5 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Картофель — 1 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 1 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Бульон овощной — 5 ст. л.
  7. 7. Соль — 0,25 ч. л.
  8. 8. Орех мускатный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить лук и чеснок, путем измельчения. Высыпать данные овощи в разогретый сотейник. Быстро помешивать, чтобы чеснок мог свернутся, а лук остаться прозрачным.

  2. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кубиками и высыпать к луково-чесночной смеси. Бульон слить и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Тушить овощи в течение 20 минут. Бульон доливать, чтобы кусочки овощей могли плавать в нем.

  3. Когда перестали тушить, добавить к блюду соль и дать ей растворяться. Растереть овощи блендером до нежного пюре. Дополнить вкус мускатным орехом.