0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european європейська baking potatoes › Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром
Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Слоено-дрожжевые конвертики с картофелем и сыром

Согласитесь, ведь всегда ценится лёгкая и быстрая выпечка? Именно о такой выпечке предложенный ниже рецепт. Пышные и вкусные пирожки с начинкой из картофельного пюре с тянущимися нитями сыра. Тесто предлагается использовать покупное (хотя, конечно, можно сделать и заморозить его самоу, но в морозильнике желательно всегда хранить такой запасной вариант). По желанию начинку можно дополнить свежей измельченной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка), шкварками (жареным салом), жареными шампиньонами или луком. Сверху пирожки можно посыпать поджаренными до золотистого цвета семенами кунжута, они придадут особенный и более интересный вкус.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 300 г.
  4. 4. Масло сливочное — по вкусу
  5. 5. Сыр — 200 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тесто полностью разморозить. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Сделать из картофеля пюре, добавив сливочное масло.

  2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в горячее пюре, перемешать. Раскатать тесто и нарезать его квадратами (приблизительно 8х8 см.). На каждый квадрат положить немного начинки и слепить «конвертиком».

  3. Духовку разогреть до 180°C. Яйцо взбить с солью. Конвертики выложить на противень и смазать яйцом. Оставить противень на 20-30 минут. Затем поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.