Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)
- 1. Мука — 625 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Масло сливочное — 130 г.
- 4. Сахар — 170 г.
- 5. Разрыхлитель для теста — 6 г.
- 6. Корица молотая — 5 г.
- 7. Гвоздика молотая — 3 г.
- 8. Соль — 3 г.
- 9. Молоко 1,5% — 175 г.
- 10. Мёд — 125 г.
- 11. Яблоко — 1 шт.
- 12. Засахаренный имбирь — 100 г.
- 13. Имбирь молотый — 10 г.
- 14. Чёрный шоколад — 170 г.
- 15. Сливки — 90 г.
- 16. Ванильная эссенция — 5 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале яблоко нужно потереть на терке. Смешать блендером сахар (125 г.), масло (100 г.), разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, гвоздику, соль. Увеличив скорость блендера продолжать взбивать некоторое время.
Затем добавить муку, молоко жирностью 1,5%, мед, яйца, яблоки. Все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, сверху посыпать засахаренным рубленым имбирем.
Выпекать пирог в режиме «свч» при максимальной мощности в течение 20 минут. По готовности оставить в печи на 10 минут.
Дальше нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле среднего объема нагреть воду (115 мл.) до кипения и высыпать сахар (45 г.), постоянно помешивая до его полного растворения. Затем измельчить шоколад на как можно более мелкие кусочки и порезать как можно мельче сливочное масло (30 г.). Высыпать масло и шоколад в воду с сахаром и размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать, пока масло и шоколад полностью не растворятся и не перемешаются с водой. Добавить в соус сливки и ваниль и размешать до однородной консистенции. Подавать к столу, полив шоколадным соусом.