0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european › Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Куриный бульон достаточно популярен, так как он не очень калорийный, но при этом очень наваристый, вкусный и сытный. Как известно, курицу можно есть даже на ужин, поэтому такой бульон будет очень к месту. Рецепт нашего бульона достаточно прост, но от этого он менее вкусным не становится. На курином бульоне можно готовить не только супы, хотя это самое первое и популярное блюдо с бульоном. На нем можно также варить гречку или рис, чтобы каша получалась еще вкуснее, имела нежный привкус курицы. Можно также заливать студни, варить на нем пельмени и прочее. В общем, применение куриному бульону может быть самое разное. Все зависит от вашей фантазии и желания.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Вода — 3000-3500 мл.
  2. 2. Куриные ножки, крылья, бедрышки — 600 г.
  3. 3. Корень петрушки или пастернака — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1- 2 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец горошком — 20-30 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриные  крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить  в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.

  2. Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.

  3. В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.

  4. Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.

  5. Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.