0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european potatoes supper вегетаріанські страви › Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

Да уж, блюда из картофеля с каждым днем радуют нас своей новизной. И ведь не зря. Картофель - это ли не самый любимый овощ большинства людей?! Вот и мы решили не отставать, а предложить вам блюда-новинки из картофеля. На первый взгляд кажется, что это обычная картофельная запеканка. Но на самом деле рецепт этого блюда немного изменен. Мы добавили немного тимьяна и лука - и рецепт уже имеет другой вкус. Тимьян - хорошая пряность, которая делает блюдо более ароматным и насыщенным. Лук, естественно, украсит любое блюдо благодаря своему мягкому вкусу. Так что даже из обычной картофельной запеканки можно сделать вкусное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 1,4 кг.
  2. 2. Лук-порей — 450 г.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Тимьян — 10 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а из картофеля сделать пюре. Лук помыть и мелко нарезать.

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Духовку разогреть до 180°C.

  3. В сотейнике разогреть молоко и сливки. Добавить картофель, лук. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда пюре. Положить форму в духовку и выпекать 15 минут.