0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european гриль літо › Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле
Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Пожалуй, обычными шашлыками сейчас никого не удивить. Если Вы планируете выездной пикник на природу либо ждете гостей на гриль, непременно обратите внимание на предлагаемое блюдо, которое вмиг сразит всех наповал своим божественным вкусом – свиные ребра в абрикосовом маринаде. Очень необычно и вкусно, пальчики оближешь. Жирная свинина, выдержанная в пикантном соусе из абрикосов, ананасов, ароматных пряностей и специй, а также крепкого бренди, преображается до неузнаваемости, становясь невероятно нежной, мягкой, сочной и очень аппетитной. Единственный нюанс, который необходимо взять во внимание: мариноваться ребрышки должны не менее двенадцати часов в холодильнике. Но оно того стоит, поверьте.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Ребра свиные — 2 кг
  2. 2. Абрикосы консервированные — 500 г
  3. 3. Ананас — 200 г
  4. 4. Бренди — 50 мл
  5. 5. Сахар коричневый — 50 г
  6. 6. Уксус — 45 мл
  7. 7. Соус соевый — 15 мл
  8. 8. Корица молотая — 10 г
  9. 9. Имбирь молотый — 5 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В блендере измельчить абрикосы до состояния пюре. Переложить в сотейник и добавить мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Охладить.

  2. Выложить ребра в большую миску и залить абрикосовым маринадом. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.

  3. Разогреть гриль или мангал. Выложить ребра на решетку и жарить 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с зеленью и овощами.