0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european ukranian main dishes autumn › Свинина "Праздничная"
Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"

Предлагаем вашему вниманию замечательное блюдо "Свинина праздничная". Приготовив его, вы можете дополнить свой праздничный стол еще одним блюдом либо, если вы не ожидаете никакого званого ужина или обеда, просто запечь свинину для своей семьи. При этом к праздничному мясу подойдет масса гарниров, а также по истечению некоторого времени она станет для вас отличной, холодной закуской. Но мы все таки рекомендуем кушать блюдо горячим. Соус придаст мясу необычайно пикантный вкус. А пряная гвоздика только подчеркнет его. Вы только представьте свинину из духовки - горячую, пропитанную этим божественным соусом из вишневого джема, меда и лимона, она будет таять во рту!

servings 5
cooking time 65 min

  1. 1. Филе свинины — 1 кг.
  2. 2. Вишневый джем — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 2 ст. л.
  4. 4. Лимонный сок — 2 ст. л.
  5. 5. Бутончики гвоздики — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать вишневый джем, мед и лимонный сок.

  2. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

  3. Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом.

  4. В ромбики вставить по бутончику гвоздики.

  5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 45-55 минут.