0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european medium oven european сімейне свято випічка вершкове масло dinner зима › Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами
Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Это очень вкусная домашняя выпечка с ароматной начинкой из сухофруктов. Эти пирожные лучше выпекать сразу перед подачей, а заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Пирожные эти не только вкусные, но и полезные — грецкий орех благотворно действует на иммунную систему, сухофрукты богаты минералами. Необходимо учитывать, что абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив с грецкими орехами или орехами пекан. Сливочный сыр желательно брать филадельфия или маскарпоне, но также подойдет и любой другой сливочный сыр без добавок. Такие пирожки обязательно понравятся Вашим домашним и гостям.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Курага — 8 шт.
  2. 2. Миндаль жареный — 8 шт.
  3. 3. Чернослив сушеный — 8 шт.
  4. 4. Фундук — 8 шт.
  5. 5. Сыр сливочный — 115 г.
  6. 6. Сахар — 70 г.
  7. 7. Шоколад — 60 г.
  8. 8. Масло сливочное — 115 г.
  9. 9. Тесто слоеное — 300 г.
  10. 10. Пудра сахарная — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Измельчить орехи, высыпать их в миску, добавить сливочный сыр, перемешать. Сделать в сухофруктах надрезы, чтобы получились кармашки. Начинить каждый плод сырно-ореховой смесью. Отдельно смешать сахар и тертый шоколад.

  2. Выложить один лист теста на присыпанный мукой стол. Накрыть сверху пищевой пленкой, сверху на пленку влажное полотенце. Через несколько минут убрать пленку с полотенцем, тесто смазать топленным сливочным маслом, присыпать сверху сахарно-шоколадной смесью, сложить пополам в длину, повторно смазать маслом и посыпать смесью сахара и шоколада. Разрезать тесто в длину на две длинные полосы.

  3. Выложить сухофрукты с края полоски по диагонали, накрыть при этом сухофрукты свободным краем теста, чтобы образовался треугольник, продолжить так сворачивать до конца полоски теста. Проделать эту операцию со второй полоской, а также с остальным тестом и сухофруктами.

  4. Духовку разогреть до температуры 180ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой и смазать ее маслом, выложить пирожные на противень, смазать каждое топленным маслом, поставить в духовку на 20 минут. Достать готовые пирожные из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать сразу же.