0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european freezer flour autumn › Печенье "Серпантин"
Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Появилось желание порадовать близких домашним печеньем? Значит предложенный рецепт как нельзя кстати. Печенье "Серпантин" наверняка понравится всем домашним. Печенье по этому рецепту вкусное, ароматное, рассыпчатое, к тому же выглядит очень эффектно и оригинально. В зависимости от того, какое тесто: темное (с добавлением какао) или светлое будет располагаться сверху, Ваше печенье будет выглядеть немножечко по-разному. Учитывайте этот момент. Если будете делать двойную порцию печенья, сделайте "серпантинчики" разными.

servings 10
cooking time 50 min

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мука — 450 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. 7. Какао — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить яйца и тщательно перемешать.

  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.

  5. Светлое тесто раскатать в квадрат.

  6. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

  7. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

  8. Фольгу убрать.

  9. Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут.

  10. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.