0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european without thermal cooking обід весна › Паста из авокадо и тофу
Паста из авокадо и тофу

Паста из авокадо и тофу

Паста из авокадо и сыра тофу очень изысканное и вкусное блюдо. Авокадо не должен быть сильно мягкий, но и не твердым. Сорта авокадо с кожицей, покрытой ярко выраженными пупырышками, гораздо вкуснее гладкокожих разновидностей. Авокадо разминают вилкой в кашицу (желательно в другой тарелке) и добавляют к сыру. Поливают лимонным соком, из-за этого авокадо не потемнеет. Сыр тофу можно заменить мягким творогом или фетой. В холодильнике пасту можно хранить несколько дней, подавать намазав на свежий хлеб, тосты, галеты, печенье и все, что подскажет ваш вкус. Рецепт пасты можно изменить, например, убрать чеснок и добавить зелень. Еще очень вкусно будет с вареным яйцом.

servings 8
cooking time 15 min

  1. 1. Авокадо — 250 г.
  2. 2. Лимон — 50 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Сыр тофу — 100 г.
  5. 5. Йогурт — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сыр тофу размять вилкой в глубокой миске.

  2. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и очистить кожуру.

  3. Авокадо размять вилкой в кашицу и добавить к сыру и лимонному соку. Хорошо перемешать.

  4. Добавить в пасту мелко нарубленный чеснок и перемешать. Добавить йогурт, соль. Хранить в холодильнике.