0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes european європейська supper autumn › Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Вы наверняка знаете о полезных свойствах овсяных хлопьев, о целом ряде важнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в этом продукте. Они делают овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе человека. А благодаря наличию в составе легкоусвояемых белков, овсяные хлопья по праву считают диетическим продуктом. Рацион блюд из овсянки можно сделать разнообразным, и совсем не нужно ограничивать себя только привычной утренней овсяной кашей. Приготовьте овсяное печенье. Вопреки опасениям: каким получится печенье без такого традиционного компонента, как мука, печенье по этому рецепту получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, что без муки калорийность выпечки будет меньше.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 250 г.
  2. 2. Хлопья овсяные — 500 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Ванилин — 5 г.
  5. 5. Чернослив — 200 г.
  6. 6. Изюм — 100 г.
  7. 7. Миндаль — 100 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овсяные хлопья просеять в миску. Разогреть сковороду, положить в нее половину сливочного масла, растопить. Обжарить на сковороде в масле просеянные овсяные хлопья.

  2. Выложить со сковороды обжаренную массу в миску, добавить сюда же вторую половину сливочного масла, тщательно перемешать.

  3. Добавить в миску к массе хлопья, которые остались после просеивания, вбить яйца, добавить ванилин. Перемешать. Добавить нарезанный чернослив, изюм, перемолотый миндаль.

  4. Духовку разогреть до 150°C. Форму застелить пищевой бумагой, смазать ее сливочным маслом. Выложить на противень по 1 ст.л. теста. Поставить противень с печеньем в духовку на 20 минут.